Alex Bisping, JANUSZ

De descendance polonaise, Alex Bisping a d'abord décroché un baccalauréat en sciences politiques à l'Université Laval en 1991. Quelques années plus tard, il s'est installé à Montréal pour poursuivre des études en art dramatique à l'UQAM, où il a obtenu un baccalauréat en 1998. Entre 1996 et 1998, il a commencé à jouer au théâtre et dans des séries télévisées. Il a participé à des ateliers de perfectionnement en Californie où il a séjourné en 1998 dans le cadre d'un échange. De retour au Québec, il a poursuivi sa carrière au théâtre, à la télévision et au cinéma. On a pu le voir dans des productions canadiennes et américaines, et l'entendre en anglais comme en français dans plusieurs annonces publicitaires.

Filmographie
2007   UN CAPITALISME SENTIMENTAL (Olivier Asselin)
2007   WHITEOUT (Dominic Sena)
2006   TRACE EVIDENCE (Peter Svatek)
2006   P-BRANE (Jesse Heffring)
2006   SOUS LES VENTS DE NEPTUNE (Josée Dayan)
2005   THE FOUNTAIN (Darren Aronofsky)
2005   HISTOIRE DE PECHE (André Lacombe)
2004   LES DERNIERS JOURS DE PARIS (Olivier Asselim)
2004   C’EST PAS MOI…C’EST L’AUTRE (Alain Zaloum)
2004   I DO (BUT I DON’T) (Kelly Makin)
2003   MY FIRST WEDDING (Laurent Firode)
2003   MONICA LA MITRAILLE (Pierre Houle)
2003   NOUVELLE FRANCE (Jean Beaudin)
2003   A DIFFERENT LOYALTY (M. Kanievska)
2002   LA GRANDE SEDUCTION (J-François Pouliot)
2002   LES DANGEREUX (Louis Saïa)
2002   CATCH ME IF YOU CAN (Steven Spielberg)
2001   LE MARAIS (Kim Nguyen)
2001   REDEEMER (Graeme Clifford)
2001   AFTER AMY (Peter Werner)
2001   THE SUM OF ALL FEARS (P.Robinson)
2000   PLUTO NASH (R. Underwood)
2000   VARIAN'S WAR (Lionel Chetwynd)
1999   DU PIC AU COEUR (Céline Baril)